Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Кулинарный бал на Средиземноморском побережье, безусловно, правит паэлья, или "плов по-испански". На севере, на Коста-Браво, популярна "черная" паэлья с рыбой и другими дарами моря ( ее цвет обусловлен соусом на основе содержимого чернильного мешка осьминога ). Классическая же, валенсийская паэлья имеет золотистый цвет ( за счет шафрана, добавленного к рису ). Паэлья традиционно подается на сковороде-паэльере, и обязательно - вместе с половинкой лимона.
Овощная паэлья с коньяком. 150 г риса, 500 г паприки, 2 цукини, 250 г помидоров, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 150 г ветчины, 4 пучка базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 0,2 л овощного бульона, 4 ст.л. коньяка, цедра 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис закипятить в 0,3 л подсоленной воды и держать 20 минут на медленном огне. Паприку разрезать на 4 части, удалить сердцевину, ополоснуть, нарезать полосками. Вымыть помидоры и цукини, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Базилик ополоснуть, обсушить, оборвать листики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную кубиками ветчину. Добавить паприку, цукини, лук и чеснок, прожарить все вместе. Залить бульоном и коньяком, дать закипеть. Всыпать рис, держать 5 минут на среднем огне. Положить помидоры, разогреть и снять с плиты. Посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру и листики базилика. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ, КОФЕ, НАПИТКОВ.
Паэлья от Дарьи Донцовой.
Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
Скачать бесплатно книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" можно ЗДЕСЬ. |
" Итальянцы " - это паста. Паста - это общее название всевозможной макаронной вкуснятины, которую жители Апеннинского полуострова обожают и поглощают в неимоверных количествах. " У Гальяни и Кольони ... с пармезаном МАКАРОНИ!"
... наказывал А.С.Пушкин своему приятелю Соболевскому "заказать себе в Твери ".
Широкая лапша с песто и грибами. На 4 порции: 500 г широкой лапши, соль, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и укропа, 100 г сыра пармезан, 100 мл овощного бульона из кубиков, 250 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла.
1. Лапшу отварить в подсоленной воде. 2. Для приготовления песто очистить и крупно порубить чеснок. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Сыр натереть. Все ингредиенты измельчить в пюре с помощью миксера, затем смешать с горячим бульоном. Посолить и поперчить. 3. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло. Потушить в нем шампиньоны и приправить их специями. 4. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить грибы и песто, поперчить и украсить, по желанию, зеленью.
Спагетти с лососем. На 4 порции: 400 г спагетти, соль, 250 г филе лосося, 1/2 пучка укропа, 1 лимон, 300 мл сливок, молотый черный перец.
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить и мелко натереть кожуру. 2. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем и лимонной цедрой и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить. 3. Спагетти откинуть на дуршлаг, слив немного отвара. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсив, по желанию, укропом и крупно молотым черным перцем. Макароны с овощами гриль. На 4 порции: по 3 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 6 стол.ложек растительного масла, 1 чайн.ложка сушеного орегано, 400 г макарон, соль, 50 г тертого сыра.
1. Нагреть духовку до 250*С. Сладкий перец очистить, разрезать на четвертушки. Кожей вверх разложить на противне, запекать 25 мин. 2. Остальные овощи и чеснок очистить, нарезать все кружочками. 3. Баклажаны и цуккини расположить на противне, поперчить, сбрызнуть маслом, запекать 12 мин. Через 6 мин с начала запекания добавить чеснок и травы. Макароны отварить в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от кожицы, нарезать полосками, посолить. Перемешать овощи с макаронами и посыпать тертым сыром.
|
|
|
|