СТРАНЫ И ГОРОДА-КАЛЕЙДОСКОППятница, 29.03.2024, 03:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные рецепты народов мира | Регистрация | Вход
НАВИГАЦИЯ

Категории раздела
Мои статьи [2]

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 2
Показано материалов: 1-2

 Кулинарный бал на Средиземноморском побережье, безусловно, правит паэлья, или "плов по-испански". На севере, на Коста-Браво, популярна "черная" паэлья с рыбой и другими дарами моря ( ее цвет обусловлен соусом на основе содержимого чернильного мешка осьминога ). Классическая же, валенсийская паэлья имеет золотистый цвет ( за счет шафрана, добавленного к рису ). Паэлья традиционно подается на сковороде-паэльере, и обязательно - вместе с половинкой лимона.

Овощная паэлья с коньяком.
150 г риса, 500 г паприки, 2 цукини, 250 г помидоров, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 150 г ветчины, 4 пучка базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 0,2 л овощного бульона, 4 ст.л. коньяка, цедра 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис закипятить в 0,3 л подсоленной воды и держать 20 минут на медленном огне.
     Паприку разрезать на 4 части, удалить сердцевину, ополоснуть, нарезать полосками. Вымыть помидоры и цукини, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Базилик ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
     В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную кубиками ветчину. Добавить паприку, цукини, лук и чеснок, прожарить все вместе. Залить бульоном и коньяком, дать закипеть. Всыпать рис, держать 5 минут на среднем огне. Положить помидоры, разогреть и снять с плиты. Посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру и листики базилика.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ, КОФЕ, НАПИТКОВ.
 
Паэлья от Дарьи Донцовой.

Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.

 Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего  поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
 
Скачать бесплатно книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" можно  
ЗДЕСЬ.
Мои статьи | Просмотров: 992 | Добавил: Ласточка | Дата: 13.08.2009

 " Итальянцы " - это паста. Паста - это общее название всевозможной макаронной вкуснятины, которую жители Апеннинского полуострова обожают и поглощают в неимоверных количествах. " У Гальяни и Кольони ... с пармезаном МАКАРОНИ!"
... наказывал А.С.Пушкин своему приятелю Соболевскому "заказать себе в Твери ".

Широкая лапша с песто и грибами.
На 4 порции: 500 г широкой лапши, соль, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и укропа, 100 г сыра пармезан, 100 мл овощного бульона из кубиков, 250 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла.

1. Лапшу отварить в подсоленной воде.
2. Для приготовления песто очистить и крупно порубить чеснок. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Сыр натереть. Все ингредиенты измельчить в пюре с помощью миксера, затем смешать с горячим бульоном. Посолить и поперчить.
3. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло. Потушить в нем шампиньоны и приправить их специями.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить грибы и песто, поперчить и украсить, по желанию, зеленью.
 
   Спагетти с лососем.
На 4 порции: 400 г спагетти, соль, 250 г филе лосося, 1/2 пучка укропа, 1 лимон, 300 мл сливок, молотый черный перец.

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить и мелко натереть кожуру.
2. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем и лимонной цедрой и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, слив немного отвара. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсив, по желанию, укропом и крупно молотым черным перцем.   

  Макароны с овощами гриль.
На 4 порции: по 3 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 6 стол.ложек растительного масла, 1 чайн.ложка сушеного орегано, 400 г макарон, соль, 50 г тертого сыра.

1. Нагреть духовку до 250*С. Сладкий перец  очистить, разрезать на четвертушки. Кожей вверх разложить на противне, запекать 25 мин.
2. Остальные овощи и чеснок очистить, нарезать все кружочками.
3. Баклажаны и цуккини расположить на противне, поперчить, сбрызнуть маслом, запекать 12 мин. Через 6 мин с начала запекания добавить чеснок и травы. Макароны отварить в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от кожицы, нарезать полосками, посолить. Перемешать овощи с макаронами и посыпать тертым сыром.
Мои статьи | Просмотров: 928 | Добавил: Ласточка | Дата: 02.07.2009

Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен

  • Закладки

    Поиск по сайту


    Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт polett.ucoz.ru
    Сайт управляется системой uCoz
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.  SpyLOG Яндекс.Метрика