СТРАНЫ И ГОРОДА-КАЛЕЙДОСКОПЧетверг, 18.04.2024, 23:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные рецепты народов мира | Регистрация | Вход
НАВИГАЦИЯ

Категории раздела
Мои статьи [2]

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Мои статьи

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ "ИТАЛЬЯНЦЫ".
" Итальянцы " - это паста. Паста - это общее название всевозможной макаронной вкуснятины, которую жители Апеннинского полуострова обожают и поглощают в неимоверных количествах. " У Гальяни и Кольони ... с пармезаном МАКАРОНИ! " ... наказывал А.С.Пушкин своему приятелю Соболевскому "заказать себе в Твери ".

Широкая лапша с песто и грибами.
На 4 порции: 500 г широкой лапши, соль, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и укропа, 100 г сыра пармезан, 100 мл овощного бульона из кубиков, 250 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла.

1. Лапшу отварить в подсоленной воде.
2. Для приготовления песто очистить и крупно порубить чеснок. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Сыр натереть. Все ингредиенты измельчить в пюре с помощью миксера, затем смешать с горячим бульоном. Посолить и поперчить.
3. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло. Потушить в нем шампиньоны и приправить их специями.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить грибы и песто, поперчить и украсить, по желанию, зеленью.
 
  Спагетти с лососем.
На 4 порции: 400 г спагетти, соль, 250 г филе лосося, 1/2 пучка укропа, 1 лимон, 300 мл сливок, молотый черный перец.

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить и мелко натереть кожуру.
2. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем и лимонной цедрой и около 2 мин дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 мин, после чего повторно посолить и поперчить.
3. Спагетти откинуть на дуршлаг, слив немного отвара. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсив, по желанию, укропом и крупно молотым черным перцем.   

  Макароны с овощами гриль.
На 4 порции: по 3 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 6 стол.ложек растительного масла, 1 чайн.ложка сушеного орегано, 400 г макарон, соль, 50 г тертого сыра.

1. Нагреть духовку до 250*С. Сладкий перец  очистить, разрезать на четвертушки. Кожей вверх разложить на противне, запекать 25 мин.
2. Остальные овощи и чеснок очистить, нарезать все кружочками.
3. Баклажаны и цуккини расположить на противне, поперчить, сбрызнуть маслом, запекать 12 мин. Через 6 мин с начала запекания добавить чеснок и травы. Макароны отварить в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от кожицы, нарезать полосками, посолить. Перемешать овощи с макаронами и посыпать тертым сыром.
Категория: Мои статьи | Добавил: Ласточка (02.07.2009)
Просмотров: 931 | Теги: широкая лапша с песто и грибами, Макароны, паста, Итальянцы, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен

  • Закладки

    Поиск по сайту


    Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт polett.ucoz.ru
    Сайт управляется системой uCoz
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.  SpyLOG Яндекс.Метрика