СТРАНЫ И ГОРОДА-КАЛЕЙДОСКОППятница, 29.03.2024, 16:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные рецепты народов мира | Регистрация | Вход
НАВИГАЦИЯ

Категории раздела
Мои статьи [2]

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Мои статьи

У паэльи на вкус и цвет товарищи есть!
 Кулинарный бал на Средиземноморском побережье, безусловно, правит паэлья, или "плов по-испански". На севере, на Коста-Браво, популярна "черная" паэлья с рыбой и другими дарами моря ( ее цвет обусловлен соусом на основе содержимого чернильного мешка осьминога ). Классическая же, валенсийская паэлья имеет золотистый цвет ( за счет шафрана, добавленного к рису ). Паэлья традиционно подается на сковороде-паэльере, и обязательно - вместе с половинкой лимона.

Овощная паэлья с коньяком.
150 г риса, 500 г паприки, 2 цукини, 250 г помидоров, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 150 г ветчины, 4 пучка базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 0,2 л овощного бульона, 4 ст.л. коньяка, цедра 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис закипятить в 0,3 л подсоленной воды и держать 20 минут на медленном огне.
     Паприку разрезать на 4 части, удалить сердцевину, ополоснуть, нарезать полосками. Вымыть помидоры и цукини, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Базилик ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
     В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную кубиками ветчину. Добавить паприку, цукини, лук и чеснок, прожарить все вместе. Залить бульоном и коньяком, дать закипеть. Всыпать рис, держать 5 минут на среднем огне. Положить помидоры, разогреть и снять с плиты. Посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру и листики базилика.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ, КОФЕ, НАПИТКОВ.
 
Паэлья от Дарьи Донцовой.

Вам понадобится: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, по 200 г телятины, свинины, 80 г сала, 250 г рыбы, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ложки отварного зеленого горошка, растительное масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень пучка эстрагона, 300 г телячьих костей, сок лимона.

 Влить в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую, плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют "паэлья", бросить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить. Затем влить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, после чего  поставить в теплое место. Потом таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в тепло. Оставшийся шпик растопить на сковородке, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на очень маленьком огне в течение пяти минут. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры. Потом быстро обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить все на пять минут в горячую духовку.
 
Скачать бесплатно книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" можно 
ЗДЕСЬ.
Категория: Мои статьи | Добавил: Ласточка (13.08.2009)
Просмотров: 993 | Теги: кулинарные рецепты, скачать бесплатно книгу Дарьи Донцо, паэлья, кулинария, питание | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен

  • Закладки

    Поиск по сайту


    Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт polett.ucoz.ru
    Сайт управляется системой uCoz
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.  SpyLOG Яндекс.Метрика