СТРАНЫ И ГОРОДА-КАЛЕЙДОСКОППятница, 25.09.2020, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Страны и города | Регистрация | Вход
НАВИГАЦИЯ

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Таиланд - страна улыбок.
14:32
Таиланд - страна улыбок.
В тему:
     Приходит мужчина в бюро путешествий:
     - Я давно мечтаю побывать в Таиланде! Прекрасные девочки, атмосфера любви, эротика. Вы меня понимаете? Какое время самое подходящее для посещения?
     - Постарайтесь попасть туда до 60 лет. После этого там все выглядит совершенно иначе!

     В сознании многих Таиланд ассоциируется с чопорными монахами, золотыми храмами, острой пищей и тайским массажем. И мало кто знает Таиланд как страну с очень веселыми, даже похожими на нас своей любовью к праздникам людьми. Там Новый год, как и у нас, два раза, правда, он больше напоминает День Нептуна.
Королевство Таиланд - государство, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Традиционно разделяют Таиланд на 4 района: Центральный, Южный, Северный и Северо-Восточный.
     Название страны происходит от этнонима народа - тай.
     Столица - Бангкок.
     Для Таиланда характерен муссонный тропический климат и 3 времени года. Сухой сезон устанавливается с ноября по апрель. Сезон дождей продолжается с мая по октябрь: на всей территории страны господствуют юго-восточные муссоны, приносящие ливневые дожди. Идеальное время для отдыха в Таиланде - зима ( с декабря по февраль ). В этот период дневная температура воздуха составляет + 30-32ºС.
     Символ Таиланда - белый слон. Имеются две экзотические фермы: крокодилов и змей.
     В Таиланде номер года сменяется в ночь с 31 декабря на 1 января, а в середине апреля проходит традиционный новогодний фестиваль Сонгкран. В недавнем прошлом правительство даже добавило два дополнительных выходных дня к праздникам, чтобы люди могли съездить в дальние провинции к своим родственникам и встретить Сонгкран всей семьей. Этот самый продолжительный выходной каждый старается провести так, чтобы с улыбкой вспоминать о нем целый год.
     Буквально Сонгкран означает "передвижение с одного места на другое". Древний тайский лунный календарь состоял из 12 месяцев, но в отличие от китайского начинался не в конце января - начале февраля, а в апреле. Как и в Китае, календарь имел 12-летние циклы, каждый год был посвящен определенному животному. Рама V ( 1868 - 1910 ), великий тайский реформатор ( своего рода Петр I Таиланда ), понимая, что для сотрудничества с западом нужна унификация системы летоисчисления, "выравнял" месяцы и даты в соответствии с юлианским календарем. Официальная смена года перенесена на 1 января, но года исчисляются по буддистской эре, которая на 543 года старше христианской. Таким образом мудрый король установил мост между Таиландом и западным миром и максимально сохранил исторические традиции.
     Многие туристы знают Сонгкран по обливанию водой и обсыпанию душистым тальком. Суть такова: чем мокрее будешь, тем удачнее пройдет весь следующий год. Так что если к вам подошел таец и вежливо полил вашу спину и плечи - значит, он пожелал вам счастья. Поблагодарите его и улыбнитесь, ведь в жаркий день вода и в самом деле благодать!
     В некоторых путеводителях можно встретить упоминание о том, что древнейшее название Таиланда - Сиам - в переводе означает "улыбка". Отсюда и Страна улыбок. Но на самом деле слово "Сиам" произошло либо от кхмерского "саем", что означало цвет - коричневый или золотой, либо от санскритского "сиам", означавшего "прекрасный". В то же время нельзя не согласиться с тем, что Страна улыбок подходит Таиланду, как никакому другому государству в мире.
     Однако полагать, что все тайцы беспрестанно улыбаются по причине отличного настроения, было бы наивным. Все не так просто. Улыбки жителей Таиланда далеко не всегда означают, что у улыбающегося хорошо на душе. Просто, по мнению тайцев, наиболее адекватной реакцией на любую ситуацию является именно улыбка.
     Культурологи и этнографы даже выделили 13 основных типов тайских улыбок:
1. вежливая улыбка незнакомцам;
2. "я-вынужден-улыбаться-хотя-я-не-хочу-улыбаться";
3. улыбка победителя, выражающая превосходство;
4. счастливая улыбка;
5. "извините-но-вы-не-правы-а-я-прав!";
6. улыбка, чтобы скрыть печаль или несчастье;
7. улыбка, скрывающая злые намерения;
8. улыбка, выражающая удивление или восхищение;
9. насмешливая улыбка;
10. "улыбка-которая-не-получается";
11. улыбка, которой "извиняются" за неловкое положение;
12. сухая улыбка;
13. улыбка оптимиста.
     Различить разные виды улыбок - задача для обычного туриста трудновыполнимая. Ну и бог с ним! Кому хуже от того, что мрачные иностранцы, попадая под гипноз тайских улыбок, начинают улыбаться гораздо чаще!
Бангкок - очень живописный город, многие кварталы которого расположены на воде. Главные достопримечательности - храм Пхра, Кео, Большой дворец, Пантеон, Золотая чеди, Национальная галерея, Национальный музей, храм Лак Муанг и др. В стране много древних храмов со статуями Будды, популярен у туристов храмовый комплекс Ват Пра Дхат Дай Сутеп, где находятся останки Будды.

Полезная информация для туристов: Запрещается фотографировать военные объекты и внутренние помещения некоторых храмов. Для тайцев хороший тон - сдержанный. Здесь не положено прикасаться к человеку, похлопывать его по плечу и тем более гладить по голове, даже маленьких детей. Королевский дом пользуется особенно глубоким уважением, поэтому ни при каких обстоятельствах недопустима его критика. Обувь следует снимать не только перед входом в храм, но и в частное жилище.
     В мелких лавках и на рынках принято торговаться. Традиционными для Таиланда сувенирами являются тайский шелк, деревянные фигурки, лаковые шкатулки, серебряные изделия, керамика, изделия из змеиной и крокодиловой кожи. Запрещен вывоз фигурок Будды, изделий из меха, слоновой кости, черепаховых панцирей.
     Существует еще одна интересная деталь: разговаривая с тайцами, не принято говорить о жаре.
 
Яндекс.Погода
Просмотров: 3409 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен

  • Закладки

    Поиск по сайту


    Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт polett.ucoz.ru
    Сайт управляется системой uCoz
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.  SpyLOG Яндекс.Метрика