СТРАНЫ И ГОРОДА-КАЛЕЙДОСКОППятница, 25.09.2020, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Страны и города | Регистрация | Вход
НАВИГАЦИЯ

Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2009 » Июнь » 27 » Крым - прогулка по Большому каньону.
14:07
Крым - прогулка по Большому каньону.
Крым у многих ассоциируется исключительно с морем. А вот и зря. Если вы не познакомились с Крымскими горами  -  считайте, вы не знакомы с райским полуостровом!
     Большой каньон - одно из самых живописных мест Крыма. Это глубокое горное ущелье, более чем на пять километров врезающееся в толщу Айпетринского горного массива.  Расположено недалеко от Бахчисарая, в 30 км езды автобусом.
     У самого входа в каньон, прямо над речкой, примостились гостеприимные дастарханы. Вкусно тянет шашлычным дымком, в золотистом масле румянятся сочные чебуреки. Здесь можно подкрепиться перед дальней дорожкой.
     В Большом каньоне находится, может быть не самый величественный, но, без сомнения, самый очаровательный водопад Крыма - Серебряные струи. Летом он особенно хорош! Сверкающим потоком вода летит на вершину гигантского валуна и падает оттуда десятками тончайших струек, похожих на струны арфы. У каждой струйки - свой голос. А если с птичьим щебетом, густым ковром неведомых мелких, но очаровательных цветов... Радуешься - и сам не понимаешь, почему.
     Живописную речку с экзотическим названием Аузун-Узень ( что означает "устьевая вода" ) можно назвать главным архитектором Большого каньона.
     Стоит задержаться у источника Пания. Это настоящее чудо! Вертикальный колодец на склоне каждую секунду извергает из карстовых глубин триста семьдесят литров чистейшей и очень холодной воды.
     А впереди еще одно интересное место - Ванна Молодости. На ванну это, правда, похоже мало - скорее на внушительных размеров бассейн глубиной в четыре метра. Вода - прозрачнейшая. Ее температура круглый год не поднимается выше плюс одиннадцати. Говорят, смельчаки, решившие в нее окунуться, становятся моложе на десять лет. Решительно прыгают в воду - и молодеют на глазах. Во всяком случае, из воды выскакивают весьма бодро!
     Для большинства туристов Ванна Молодости - конечный пункт программы. Дальнейшее продвижение требует навыков скалолазания. С утеса, носящего гордое имя Сторожевой, открывается величественная панорама. Отвесные стены местами достигают 350 метров. В следующий раз пройдем дальше! 
 
 
                
Яндекс.Погода
Просмотров: 1487 | Добавил: Ласточка | Теги: Крым, Большой каньон, Крымские горы, Ванна Молодости., водопад Серебряные струи | Рейтинг: 0.0/0
Друзья сайта
  • Интернет-магазин низких цен

  • Закладки

    Поиск по сайту


    Использование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт polett.ucoz.ru
    Сайт управляется системой uCoz
    Эта реклама от AdBoni. Хотите ли Вы такую же рекламу для ваших проектов на сайте AdBoni? Нажмите здесь для получения дополнительной информации.  SpyLOG Яндекс.Метрика